Ruth-Lisa Roder, Präsidentin, 031 849 16 46, 079 456 75 85

Ruth-Lisa Roder„Die Sozialdiakonie hat neben der Katechetik und dem Pfarramt wichtige Aufgaben zu erfüllen. Mit meinem Engagement beim sd Verein möchte ich die Sozialdiakonie stärken und eine unabhängige Interessensvertretung sicherstellen. Mir ist zudem die Vernetzung unter den, im sozialdiakonischen Bereich, Tätigen wichtig und der Austausch untereinander. Der sdv, insbesondere die jährliche Mitgliederversammlung, soll dazu ein Gefäss bieten.“

Arbeitsbereich: „Als Sozialdiakonin und Katechetin arbeite ich seit vielen Jahren- 17 (!) an der Zahl- im Kirchenkreis Niederscherli, der zur grossen Kirchgemeinde Köniz gehört. Meine Arbeitsschwerpunkte sind Kinder- und Jugendarbeit, sowie kirchlicher Unterricht auf der Oberstufe. Mein Herz schlägt besonders für Musicalprojekte, an denen bis zu 60 Kinder und Jugendliche und viele Freiwillige mitgestalten. Andererseits liebe ich auch das Kleine und Feine wie z.B. ein Elterntreff.“

Stephan Loosli, Co-Präsident

Stephan Loosli„Mir ist die Vernetzung der Menschen, die sich in Sozialdiakonie engagieren, sehr wichtig.
Sozialdiakonie ist ein wichtiges Gegenüber für Kirche und Staat. In diesem Zusammenhang sehe ich mein Engagement, dass über die Kirchgemeindegrenzen hinaus geht.“

Arbeitsbereich: „Seit vielen Jahren arbeite ich für die Kirchgemeinde Grosshöchstetten als Sozialdiakon und Katechet.
Mein Alltag ist geprägt von der Arbeit für und mit Kindern und Jugendlichen, Fachstellenleitung KUW-Kinder-Jugend, Freiwilligenarbeit, 60+ bis 90+, OeME, Seelsorge und Beratung, sowie Spezialgottesdiensten. Als Prädikant übernehme ich Gottesdienstvertretungen und als Mitglied der Synode bin ich  Teil des Bernischen Kirchenparlamentes.“

Eve Jung, Sekretärin und Betreuung der Webseite

„Ich baue

Niederscherli 15.8.2015, Eve und Rüdiger. Schweiz © Marco Zanoni / Lunax

gerne etwas Neues auf. Vernetzung ist mir ein wichtiges Anliegen: viele Sozialdiakoninnen und Sozialdiakone fühlen sich alleine in ihrer Arbeit – da könnte der sdv wertvolle Arbeit leisten. Zum Beispiel mit der Organisation von regionalen Treffen, Intervision.“

Arbeitsbereich:
„Ich bin in der Kirchgemeinde Münsingen für den Fachbereich 60+ zuständig. Zudem ist mir der Generationenbogen ein wichtiges Anliegen und ich möchte in diesem Bereich neue Projekte anbieten.“

Kimberly Zwahlen, Archivarin

Kimberly Zwahlen„Ich liebe meinen Beruf und möchte mithelfen die Austausch unter Berufskollegen  zu fördern. Zum Übergangsvorstand habe ich mich wählen lassen, weil mir die Vernetzung und die gemeinsame Stimme der Diakone am Herzen liegt. Nun ist der Verein gegründet und ich bin gespannt was sich noch alles daraus ergeben wird.“

Arbeitsbereich: „Ich bin als Sozialdiakonin in der Kirchgemeinde Lyss mit Schwerpunkt Jugendarbeit angestellt.“

Dominic Gränicher, Kassier

sdv-mv-begru%cc%88ssung-bild-2